Skip to content
 

Салат табуле с тунцом и нутом

Ингредиенты:

  • 100 г кускуса
  • 1 банка (200 г) тунца, консервированного в оливковом масле
  • 1 банка (410 г) нута (жидкость слить, промыть нут)
  • 140 г небольших помидоров «дамские пальчики», разрезанных пополам
  • 1/4 огурца, нарезанного соломкой
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки измельченной свежей мяты

1.    Выложите кускус в глубокую миску и залейте 225 мл кипятка. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 5 мин.

2.    Вылейте масло из банки с тунцом в чистую чашку, разделите рыбу на кусочки. Перемешайте кускус с тунцом, нутом, помидорами, огурцом.

3.    Приготовьте заправку: смешайте масло из-под тунца, лимонный сок, мяту, посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой салат, перемешайте и подавайте к столу.

Написать отзыв