Skip to content
 

Сельдь с луком и маслом (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 500 г соленой сельди
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2—3 лавровых листа
  • зеленый лук

Сельдь разделать на филе без кожи и костей и вымочить в воде или чае в течение 2-х часов. Затем вынуть, обсушить, сложить слоями в посуду, пересыпая каждый слой нашинкованным репчатым луком и измельченным лавровым листом.

Залить сельдь маслом и поставить в холодное место на 1 сутки. Подать с измельченным зеленым луком. Для придания сельди более острого вкуса можно заправить ее уксусом.

Вернуться в рубрику «Холодные закуски»

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв