Skip to content
 

Сельдь в томате с овощами (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 2 соленые сельди
  • 3—4 моркови
  • 3—4 луковицы
  • 1 стакан томатного сока или 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1—2 ст. ложки воды
  • соль
  • сахар

Сельдь разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.

Морковь нарезать кубиками, залить водой, маслом и сварить до мягкости. В конце варки положить нарезанный кубиками лук, прокипятить, влить томатный сок или пасту, довести до кипения, заправить солью, сахаром и остудить.

Уложить на блюдо слоями: овощная смесь, сельдь, овощная смесь и т. д.

Верхний слой должен быть из овощной смеси.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв