Skip to content
 

Слоеный пирог с тунцом

Ингредиенты:

  • 375 г готового слоеного теста
  • 25 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец,
  • очищенный от зерен и нарезанный кубиками
  • 25 г муки
  • 600 мл молока
  • 700 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного
  • 225 г брокколи, разделенной на соцветия
  • 185 г консервированного тунца
  • горсть измельченной свежей петрушки

1.    Разогрейте духовку до 200 °С. Вырежьте из теста четыре прямоугольника размером 13 х 10 см. Положите их на противень, сделайте небольшие диагональные насечки и выпекайте 15-18 мин, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

2.    Приготовьте соус: растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук и перец (но не дайте им подрумяниться). Добавьте муку и, помешивая, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко. Продолжайте держать соус на огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет.

3.    Добавьте картофель и тушите под крышкой 10 мин. Положите брокколи и тушите еще 10 мин. Покрошите тунец в соус и подогрейте. Добавьте специи, петрушку и выложите начинку на тарелки. Сверху накройте слойками.

Написать отзыв