Ингредиенты:
- 375 г готового слоеного теста
- 25 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 небольшой красный сладкий перец,
- очищенный от зерен и нарезанный кубиками
- 25 г муки
- 600 мл молока
- 700 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного
- 225 г брокколи, разделенной на соцветия
- 185 г консервированного тунца
- горсть измельченной свежей петрушки
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вырежьте из теста четыре прямоугольника размером 13 х 10 см. Положите их на противень, сделайте небольшие диагональные насечки и выпекайте 15-18 мин, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
2. Приготовьте соус: растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук и перец (но не дайте им подрумяниться). Добавьте муку и, помешивая, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко. Продолжайте держать соус на огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет.
3. Добавьте картофель и тушите под крышкой 10 мин. Положите брокколи и тушите еще 10 мин. Покрошите тунец в соус и подогрейте. Добавьте специи, петрушку и выложите начинку на тарелки. Сверху накройте слойками.