Ингредиенты:
- 500 г трески
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 стручка зеленого острого перца
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 50 мл белого вина
- рис 500 гр.
- 1 щепотка молотого шафрана
- 1/2 пучка петрушки
Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Отварить рис. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть. У острого перца срезать кончики, сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать полосками. На сковороде разогреть растительное масло и 4 минуты жарить в нем рыбу, затем выложить и отставить в сторону. В оставшийся жир положить овощи и слегка потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут. В последние 2 минуты добавить рис и разогреть. Посолить, поперчить и приправить шафраном. Петрушку вымыть и порубить. Рыбу выложить на шафрановый рис, слегка разогреть и, посыпав петрушкой, подать на стол прямо в сковороде.
Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!