Skip to content
 

Треска с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 2 стручка зеленого острого перца
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 мл белого вина
  • рис 500 гр.
  • 1 щепотка молотого шафрана
  • 1/2 пучка петрушки

Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Отварить рис.  Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть. У острого перца срезать кончики, сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать полосками.   На сковороде разогреть растительное масло и 4 минуты жарить в нем рыбу, затем выложить и отставить в сторону. В оставшийся жир положить овощи и слегка потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут. В последние 2 минуты добавить рис и разогреть. Посолить, поперчить и приправить шафраном. Петрушку вымыть и порубить. Рыбу выложить на шафрановый рис, слегка разогреть и, посыпав петрушкой, подать на стол прямо в сковороде.

Один комментарий

  1. unoder:

    Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

Написать отзыв