Skip to content
 

Тарань и вобла вяленые

Вобла вяленая

Рассол: на   1л воды 200—250 г соли.
Тарань и воблу закладывают в деревянный бочонок или эмалированное ведро в раствор соли из расчета 1 стакан соли на 1 л воды. Поверх рыбы кладут кружок, а на него — тяжелый предмет (гнет) и держат в таком положении 2—3 суток. Затем рыбу промывают в холодной воде и развешивают в тени на ветерке.
Рыбу вялят 10—15 суток.

Для вяления тарани и воблы наиболее благоприятны прохладные, сухие, безветренные дни ранней весны.

В этот период рыба еще не нерестилась, благодаря чему содержит наибольшее количество жира и имеет наивысший вес.

Атмосферные и температурные условия в это время года также наиболее подходят для успешного вяления.

В зависимости от размеров рыбы тарань и воблу вялят от 13 до 30 суток.

Вернуться в рубрику «Вяление»

Написать отзыв