Морепродукты — вкусная и полезная пища.
Благодаря высокому содержанию в морепродуктах протеинов, они являются очень ценным продуктом. Они широко используются во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий, при этом богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются.
- Кальмары
Размораживают кальмаров только в холодной воде. При разделке у кальмара срезают щупальца, вынимают клюв, внутренности и снимают пленку с мантии. Чтобы пленка легче снималась, кальмары надо обдать холодной водой.
- Мидии
Замороженные в брикетах мидии оттаивают на воздухе. Живые мидии в раковинах очищают ножом от мелких ракушек, выдерживают несколько часов в холодной воде и промывают в проточной воде.
Варят 15-20 минут. Затем отделяют от раковин вареное мясо и моют его в теплой воде до полного удаления песка.
- Морской гребешок
В пищу используется большой мускул, находящийся между створками раковин. Замороженные блоки морского гребешка оттаивают на воздухе.
- Каракатицы
Каракатиц почистить, удалить глаза, внутреннюю сумку с черной жидкостью и кость (клюв). Разрезать на куски, включая щупальца, промыть в большом количестве воды.
- Устрицы
Устриц промывают в холодной соленой воде. Маленьким ножом, начиная с толстой части ракушки, открывают створку и отделяют ее плоскую часть. Устрицы в глубокой раковине промывают холодной соленой водой.