Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- отварной или консервированный кальмар 200 грамм
- соленые огурчики 2 штуки
- зеленый горошек 200 грамм
- полстакана майонеза или сметаны на выбор
- перец молотый
- соль по вкусу
- зелень
Филе кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки и укропа и варить в течении 5-10 минут. Когда отваренное филе остынет, нарезать мелкими кубиками. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками, а соленые огурцы соломкой, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью, кусочками кальмара.
Для приготовления салата можно воспользоваться консервированным натуральным кальмаром. До нарезания его нужно обсушить его на салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.