Ингредиенты:
- 350 г молодого картофеля, разрезанного на половинки
- 200 г зеленой стручковой фасоли (удалить плодоножки, очистить стручки)
- немного оливкового масла
- 150 г копченого лососяДля заправки:
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка золотистого мелкого сахара
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- горсть нашинкованного свежего шнитт-лука
1. В глубокой миске приготовьте заправку: смешайте горчицу и сахар, залейте уксусом, добавьте растительное, а затем немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. После этого добавьте в заправку шнитт-лук и отставьте в сторону.
2. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде 8-10 мин, затем добавьте фасоль и варите 4-5 мин, до готовности. Слейте воду из овощей и полейте их заправкой, оставив небольшое количество заправки для сервировки.
3. Хорошо разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и слегка обжарьте лосось (так, чтобы рыба немного изменила цвет). Разложите овощную смесь по тарелкам, добавьте лосось и полейте оставшейся заправкой.
Шикарно, возьму в дневник