Skip to content
 

Жареный копченый лосось с фасолью

Ингредиенты:

  • 350 г молодого картофеля, разрезанного на половинки
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (удалить плодоножки, очистить стручки)
  • немного оливкового масла
  • 150 г копченого лососяДля заправки:
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка золотистого мелкого сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • горсть нашинкованного свежего шнитт-лука

1. В глубокой миске приготовьте заправку: смешайте горчицу и сахар, залейте уксусом, добавьте растительное, а затем немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. После этого добавьте в заправку шнитт-лук и отставьте в сторону.

2. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде 8-10 мин, затем добавьте фасоль и варите 4-5 мин, до готовности. Слейте воду из овощей и полейте их заправкой, оставив небольшое количество заправки для сервировки.

3. Хорошо разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и слегка обжарьте лосось (так, чтобы рыба немного изменила цвет). Разложите овощную смесь по тарелкам, добавьте лосось и полейте оставшейся заправкой.

Один комментарий

  1. anticourse:

    Шикарно, возьму в дневник

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.