Skip to content
 

Барбекю из скумбрии с имбирем, перцем чили и лаймом

Ингредиенты:

  • 4 небольшие скумбрии, выпотрошенные и почищенные
  • 1 ст. ложка оливкового масла для смазывания

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 очищенный от семян и тщательно измельченный крупный перец чили
  • 1 тщательно измельченный зубчик чеснока
  • небольшой кусок свежего корня имбиря, очищенный и тщательно измельченный
  • 2 ч. ложки жидкого меда
  • мелко натертая цедра и сок 2 крупных лаймов
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка готового тайского рыбного соуса
  • горсть измельченных свежих листьев кинзы

1.    Приготовить заправку: смешать оливковое масло с остальными ингредиентами, регулируя соотношение меда и лайма для гармоничного сочетания во вкусе остроты и сладости. При необходимости подсолить.
2.    Сделать с обеих сторон каждой скумбрии по шесть неглубоких надрезов, не доходящих до кости. Смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, слегка посолить. Готовить рыбу на барбекю или на гриле на среднем огне по 5-6 мин с каждой стороны, пока рыба не подрумянится. Полить готовую рыбу заправкой, дать постоять 2-3 мин и подавать к столу.

Написать отзыв