Skip to content
 

Четыре блюда из спинки путассу

Еще одна листовка из магазина тех времен, когда партия решила, что советский народ должен полюбить рыбу, и была не так уж и неправа, пытаясь донести до людей информацию о вкусе и пользе этого продукта. Четыре интересных рецепта из путассу.

Четыре блюда из спинки путассу

По пищевой ценности путассу не отличается от трески и относится к нежирным рыбам.
Эта рыба особенно вкусна в отварном и жареном виде. Отварную путассу можно подать к столу с соусами — польским, томатным, белым, сметанным .

Рекомендуем несколько рецептов:

ПУТАССУ ЖАРЕНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

600—700 г рыбы, 1,5 ст. ложки муки пшеничной.
3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки муки пшеничной,
0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить в хорошо разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Слегка обжарить муку на сливочном масле, развести сметаной, хорошо размешать, посолить и проварить. На сковороду с обжаренной рыбой вылить соус и поставить на 10—15 минут в духовой шкаф. Выложить рыбу вместе с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. На гарнир подать жареный картофель.

РЫБНЫЙ САЛАТ С Я БЛОКАМИ

800 г путассу, 2 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла,
2 головки репчатого лука, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.

Приготовленное рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности, затем охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль, все перемешать и украсить салат зеленью.

БИТКИ ИЗ ПУТАССУ

На 600—700 г рыбы — 2 головки репчатого лука,
1    сырое яйцо, 1 — ½ пучка зелени, 2 ст. ложки сухарей, 50 г растительного масла, 1 ст. ложку сливочного-масла, соль, перец по вкусу.

Страницы: 1 2

загрузка...

Написать отзыв