Skip to content
 

Главракс с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г воскового картофеля
  • сливочное масло
  • 2 нашинкованные луковицы
  • 200 г малосольной семги, нарезанной тонкими полосками
  • 285 г сметаны
  • 150 мл молока

1.    Очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой (вручную или используя овощерезку). Опустите картофель в миску с холодной подсоленной водой и отставьте в сторону.

2.    Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите масло на сковороде с толстыми стенками и поджаривайте лук в течение 5 мин. Смажьте сливочным маслом неглубокое блюдо для запекания (объемом примерно 1,2 л). Слейте воду из картофеля и выложите слоями в блюдо картофельную соломку и семгу с луком (3 слоя картофеля, 2 слоя семги), посолив и поперчив картофель по вкусу.

3.   Смешайте сметану и молоко, разогрейте и залейте картофель, положив сверху несколько кусочков сливочного масла. Запекайте 1 ч, до образования золотистой корочки

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.