Ингредиенты:
- 4 порционных куска филе камбалы (из двух целых рыб) общим весом примерно 500 г
- 2 крупных яйца
- 1 пачка (115 г) панировочных сухарей
- оливковое масло для жарки
1. Очистите рыбу от плавников, разрежьте каждый кусок филе в длину пополам, затем нарежьте на маленькие кусочки.
2. Вилкой взбейте яйца в большой миске. На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари, слегка посолите и поперчите по вкусу.
3. Обмакните кусочки филе в яйцо, обваляйте в сухарях и поставьте в холодильник на 30 мин.
4. На сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Выложите на сковороду первую партию филе и обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. После этого протрите сковороду салфеткой, разогрейте на ней еще 2-3 ст. ложки масла и приступайте к приготовлению новой порции филе.