Ингредиенты:
- 2 порционных куска филе лосося (весом примерно 140 г каждый)
- 1 средний или 2 небольших стебля лука-порея общим весом примерно 200 г, нарезанных тонкими кольцами
- 50 г замороженного мелкого зеленого горошка
- 4 ст. ложки с горкой сметаны и 2 ст. ложки для сервировки
- 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона
1. Хорошо приправьте филе лосося специями и солью по вкусу. Тонко нарежьте лук-порей. Возьмите два листа пергаментной бумаги (40 см каждый), положите по куску филе в центр каждого листа.
2. Каждый кусок филе посыпьте луком-пореем, горошком, положите по 2 ст. ложки сметаны. Добавьте эстрагон, соль и перец по вкусу.
3. Сложите бумагу конвертами и выложите их на блюдо для микроволновой печи или на противень. Запекайте конверты в микроволновой печи при высокой температуре 5 мин, в духовке это блюдо приготовится за 15 мин при температуре 190 °С. Содержимое конвертов выложите на две тарелки, украсьте каждую порцию ложкой сметаны.