Ингредиенты:
- 600 грамм выпотрошенного карпа;
- 20 грамм соевого соуса;
- 50 грамм оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 грамм помидоров;
- 30 грамм майонеза;
- 30 грамм сыра «Эдам».
Карпа помыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3 — 4 часа. Сделать на хребте рыбы 5-6 наклонных вертикальных насечек глубиной 1 см.
Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на карпа. На противень постелить пергамент, на него выложить рыбу, покрыть сверху майонезно-сырной массой. Запекать 15 минут при температуре 200-220 градусов.