Ингредиенты:
- 0,5 л куриного бульона
- 100 гр. сыра Дор-блю
- 150 гр. креветок
- 3 луковицы
- 3 ст. л. масла
- 5 ст. л. муки
- 0,5 л. молока
- 250 гр.шпината
- 100 гр. сметаны
Лук измельчить. В кастрюле размягчить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Добавить сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью. Положить мелко порезанный шпинат, сметану и креветки. Довести до кипения, подержать на огне 3 минуты, украсить креветками и сразу же подавать.