Skip to content
 

Лосось с перцем под базиликовым соусом

Ингредиенты:

1 очищенный лосось (1 кг)

Для бульона:

  • 250 мл сухого белого вина
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 лавровых листа
  • по 2 веточки эстрагона и тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком

Для соуса:

  • 2 консервированных печеных перца
  • 1 измельченная луковица шалота
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 6 веточек свежего базилика
  • 1 ст. ложка хересного уксуса
  • 100 мл сухого белого вина

1.    Поперчите и посолите рыбу изнутри, положите в сотейник. Разогрейте духовку до 160 °С.

2.    Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, добавьте все ингредиенты для бульона. Доведите до кипения и варите 20 мин, процедите и вылейте на рыбу. Плотно закройте сотейник фольгой и поставьте в духовку на 45 мин.

3.    Для соуса обсушите и нарежьте печеный перец и обжаривайте его в оливковом масле вместе с луком-шалотом 5 мин. Посыпьте измельченными стеблями базилика, полейте уксусом и вином, посолите и тушите 10 мин, после чего посыпьте листьями базилика.

4.    Достаньте рыбу из духовки, разверните и держите в бульоне еще 15 мин, после чего удалите кожу и подгоревшие края. Подавайте с соусом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.