Skip to content
 

Лук-порей фаршированный рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе,
  • 3-4 столовые ложки сухого риса,
  • яйцо,
  • 1-2 стебля лука-порея (белая часть),
  • 2-3 помидора,
  • растительное масло для обжаривания овощей,
  • соль, перец.

Стебли лука-порея промойте, обсушите, отделите донце и зеленые листья, а белую часть нарежьте на равные куски длиной 6-7 см. Зеленые листья вы можете использовать в другом рецепте с рыбой. Нарезанный порей залейте холодной водой и оставьте минут на 5-10, чтобы его проще было разделить, а затем разберите на отдельные трубочки. Иногда лук разделяют на трубочки в один слой, но чаще всего их делают двухслойными. Двухслойные трубочки более плотные, они лучше держат форму, и, как следствие, блюдо выглядит аккуратнее.

В зависимости от толщины лука-порея из каждого кусочка получается 2-4 трубочки и серединка. Луковые слои в серединке тонкие и мягкие, они трудно отделяются, плохо держат форму, поэтому ее мы разбирать не будем, а просто мелко нарежем, а затем обжарим на растительном масле до мягкости (2-3 минуты).

Пару столовых ложек обжаренного лука отложите для фарша, а к оставшемуся добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. При желании помимо или вместо помидор можно добавить и другие овощи, например морковь или болгарский перец, а также зелень.
Для фарша сварите рис до полуготовности. Для этого залейте крупу водой, доведите до кипения, поварите буквально пару минут, а затем отбросьте на сито и промойте. Рыбу перекрутите на мясорубке в фарш, добавьте рис, отложенный лук, вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите в однородную массу. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, специи по вкусу, выдавить зубчик чеснока. При необходимости добавьте в фарш немного воды, чтобы он был вязкой консистенции, то есть легко размазывался, но в то же время не жидким.
Аккуратно заполните луковые трубочки. Старайтесь заполнять плотно, без пустот, чтобы в готовом виде они были ровными, а блюдо аккуратным. С каждой стороны оставляйте примерно по полсантиметра незаполненными.

Страницы: 1 2

загрузка...

Написать отзыв