- филе палтуса 0,5 кг
- помидоры 250 г
- перец сладкий 1 шт.
- лук-порей 100 г
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 2 ст. л.
- майонез 250 г.
- лимонный сок 1 cт. л.
- лимон 1/2 шт.
- петрушка 1 пучок соль, черный молотый перец.
Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами. Спассеровать овощи на растительном масле. Филе палтуса натереть смесью соли, перца, растертого чеснока и лимонного сока. Помидоры бланшировать 1-2 минуту в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму.
Один ломтик филе палтуса уложить на помидоры, на него пассерованные овощи. Прикрыть вторым ломтиком филе и залить Магги майонезом, поставить запекать в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Подавать с ломтиками лимона, по вкусу посыпав рубленой зеленью петрушки.