Ингредиенты:
- 300 г макарон-«бантиков»
- 140 г замороженного зеленого горошка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 4 крупно нарезанные полоски копченого бекона
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 200 г консервированного тунца (жидкость слить, рыбу разделить на небольшие кусочки)
- 3 ст. ложки сметаны
- немного соуса табаско
1. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде 10 мин (или следуйте инструкциям на упаковке). За 3 мин до готовности добавьте зеленый горошек.
2. В это же время разогрейте масло на большой сковороде и обжаривайте лук и бекон 5 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, доведите до кипения, после чего накройте крышкой и тушите несколько минут.
3. Откиньте пасту с горошком на дуршлаг, смешайте с томатным соусом и тунцом. Добавьте сметану, соус табаско, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.