Skip to content
 

Тунец на гриле с салатом из фасоли

Ингредиенты:

  • 2 стейка из тунца (около 175 г каждый)
  • 1    ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 большой толченый зубчик чеснока 1 ст. ложка измельченных листьев розмарина

Для салата:

  • 1 банка (410 г) консервированной белой фасоли 8 помидоров черри, разрезанных на 4 части 1/2 нарезанной красной луковицы 50 г рукколы
  • 2    ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы
  • 1 ч. ложка жидкого меда

1.    Выложите тунец на неглубокое блюдо, смажьте со всех сторон маслом и лимонным соком, обваляйте в чесноке и розмарине. Поставьте в холодильник на 30 мин.

2.    Выложите промытую фасоль в глубокую миску. Добавьте помидоры, лук, рукколу, перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, посолите и поперчите по вкусу. Плотно закройте заправку крышкой и отставьте в сторону.

3.    Хорошо разогрейте сковороду с ребристым дном. Поджаривайте тунец на сильном огне 2 мин с каждой стороны, стараясь не пересушивать.

4.    Перемешайте заправку, полейте ею салат. Разложите салат по тарелкам, выложите тунец и подавайте к столу.

Написать отзыв