Skip to content
 

Паста с тунцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 300 г макарон-«бантиков»
  • 140 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • 4 крупно нарезанные полоски копченого бекона
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 200 г консервированного тунца (жидкость слить, рыбу разделить на небольшие кусочки)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного соуса табаско

1.    Отварите пасту в подсоленной кипящей воде 10 мин (или следуйте инструкциям на упаковке). За 3 мин до готовности добавьте зеленый горошек.

2.    В это же время разогрейте масло на большой сковороде и обжаривайте лук и бекон 5 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, доведите до кипения, после чего накройте крышкой и тушите несколько минут.

3.    Откиньте пасту с горошком на дуршлаг, смешайте с томатным соусом и тунцом. Добавьте сметану, соус табаско, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.