Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 пучок свежего укропа (нашинковать только половину)
- 1 радужная форель (весом около 350 г), выпотрошенная и вымытая
- 2 ст. ложки оливкового масла и немного для смазывания противня
- 2 ст. ложки греческого (несладкого жирного) йогурта
- 4 длинных стручка фасоли (удалить плодоножки, очистить стручки и нарезать их на части по диагонали)
- 3 редиса, нарезанных тонкими кружками
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте половину лимона ломтиками и поместите их внутрь форели вместе с веточками укропа. Положите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и сделайте 4 диагональных разреза. Сбрызните форель 1 ст. ложкой оливкового масла, добавьте специи по вкусу и запекайте в духовке в течение 15 мин.
2. В это же время смешайте йогурт с измельченным укропом и небольшим количеством лимонного сока, слегка поперчите и посолите и отставьте в сторону.
3. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде 3-4 мин, чтобы она оставалась хрустящей. Слейте воду и смешайте фасоль с редисом и оставшимся оливковым маслом.
4. Подавайте рыбу с теплым салатом из фасоли и редиса и йогуртовым соусом. Из оставшейся половины лимона выдавите сок и сбрызните им блюдо.