Skip to content
 

Рыба на гриле с сальсой из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 2    спелых помидора «дамские пальчики», нарезанных кусочками
  • 1    небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3    ст. ложки оливкового масла и немного для обрызгивания
  • сок 1/2 лимона или 1 лайма
  • 1 пучок свежей кинзы (стебли удалить)
  • 2    куска рыбного филе с кожей, около 140 г каждый (подойдет палтус или тихоокеанская треска)

1.    Разрезать авокадо, удалить косточку и извлечь чайной ложкой мякоть, выложить в миску и осторожно смешать с остальными ингредиентами (за исключением рыбы). Отставить в сторону.

2.    Посолить и поперчить рыбу по вкусу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Готовить на предварительно разогретом барбекю или в сковороде для гриля на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны, пока не прожарится и не подрумянится. Подавать с сальсой из авокадо.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.