Skip to content
 

Рыба тикка

Ингредиенты:

  • 2 дорады или морских окуня по 900 г, целиком (или 6 стейков, например, из тунца)
  • 2 ст. ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 4 толченых зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 2 ч. ложки молотого перца чили
  • 3 ч. ложки семян тмина
  • готовые соусы манговый чатни или райта,
  • листовой салат,
  • отварной рис и дольки лайма для сервировки

1.    Надрезать кожу рыбы острым ножом в нескольких местах с обеих сторон. Смешать имбирь и чеснок, посолить, нанести полученную смесь на рыбу (или на стейки).
2.    Смешать йогурт со специями и оливковым маслом, посолить по вкусу. Смазать рыбу изнутри и снаружи и поставить охлаждаться до начала приготовления.
3.    Разогреть барбекю или гриль и жарить рыбу на решетке (или на фольге, если опасаетесь прилипания) на среднем огне по 6-8 мин с каждой стороны, если готовите рыбу целиком, и по 3-4 мин, если жарите стейки. Подавать с чатни или райтой, листьями салата, рисом и дольками лайма.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.