Skip to content
 

Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 2 толстых ломтя хлеба для тостов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 порционных куска филе копченой скумбрии (около 100 г каждый)
  • 150 г листьев салата (например, смесь свекольной ботвы, мангольда и маш-салата)
  • 2-3 ст. ложки готовой заправки для салата «Цезарь»

1.    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками, не отделяя мякиш от корки, выложите ровным слоем на противень и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15 мин, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.

2.    Очистите скумбрию от кожи, разделите на крупные кусочки и выложите в глубокую салатницу. Добавьте листья салата, заправку, гренки и хорошо перемешайте.

Написать отзыв