Skip to content
 

Салат с креветками, пастой и авокадо

Ингредиенты:

  • 400 г макарон-«перьев»
  • 1 упаковка (400 г) замороженных тигровых креветок (разморозить и обсушить)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • тертая цедра и сок 1 крупного лимона
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 крупное авокадо, очищенное от кожуры, без косточки, нарезанное кубиками
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 измельченных пера зеленого лука
  • 100 г рукколы
  • небольшой пучок листьев свежего базилика

1.    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде 10 мин (или следуйте указаниям на упаковке). Незадолго до готовности добавьте креветки и продолжайте варить, пока они не станут розовыми. Слейте воду, остудите под струей холодной воды и выложите в глубокую миску.

2.    В чистой миске смешайте оливковое масло, цедру, чеснок, авокадо, помидоры, полейте лимонным соком, посыпьте зеленым луком и перемешайте, стараясь не повредить кусочки авокадо. Добавьте соль и специи по вкусу. Осторожно смешайте салат с пастой, добавьте рукколу, базилик и подавайте к столу.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.