Skip to content
 

Скумбрия в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (300 г каждая) с кожей, очищенные от костей, или 4 порционных куска филе скумбрии (85 г каждый) с кожей
  • 2 ст. ложки муки 1/2 ст. ложки паприки, предпочтительно копченой
  • 2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
  • тертая цедра и сок 1 небольшого апельсина
  • 1-2 ч. ложки хариссы (по вкусу) чеснок, перец, имбирь и соевый соус (по желанию)
  • 50 г жареных кедровых орешков
  • небольшой пучок крупно нарезанной свежей кинзы

1.    Смешайте муку с паприкой, посолите и поперчите по вкусу и обваляйте в полученной смеси рыбу.

2.    В небольшой миске смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с соком и цедрой апельсина и хариссой. Оставшееся масло хорошо разогрейте на сковороде и поджаривайте рыбное филе 5 мин, сначала кожей вниз, а затем перевернув.

3.    Когда рыба будет почти готова, залейте ее апельсиновой глазурью (по желанию можно добавить чеснок, перец, имбирь или соевый соус). Доведите до кипения и дайте загустеть. Посыпьте кедровыми орешками и кинзой.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.