Skip to content
 

Тушеная рыбная мелочь

Ингредиенты:

  • 1 — 2 кг рыбной мелочи (окунь, уклейка, карась и т. д.)
  • Лук 5 небольших головок
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень петрушки
  • лавровый лист 3 — 5 шт.
  • Черный перец 10 — 15 горошин.
  • Подсолнечное масло.

Рыбу надо очистить, срезав предварительно плавники. Выпотрошить, отрезать головы. Затем ее следует посолить, поперчить и уложить в один ряд на большую толстостенную сковородку (лучше — чугунную). Первый слой рыбы покрывают слоем мелко нарезанного лука, зеленью петрушки, нарезанным дольками чесноком, кладут листик лаврушки, несколько горошин перца. Все это заливается подсолнечным маслом. Затем таким же способом укладывается следующий слой. В зависимости от количества рыбы и высоты посуды определяется и количество слоев. После того, как все эти операции проделаны, нужно залить в сковоротку на килограмм рыбы 3-4 столовые ложки уксуса и примерно столько же воды.Сковородка закрывается крышкой и ставится в духовку при температуре 150-200 градусов. Тушится рыба долго 3-4 часа. На 1 кг рыбы заливается стакан подсолнечного масла.
Блюдо получается в результате отменное. Кости становятся совершенно не ощутимы, аромат сказочный, вкус превосходный, ни с чем не сравнимый.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.