Ингредиенты:
- 450 г молодого картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ч. и 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 г брокколи, разделенной на мелкие соцветия
- 50 г муки
- 600 мл обезжиренного молока
- 250 г филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного крупными кусочками
- 250 г филе трески, очищенного от кожи и нарезанного крупными кусочками
- 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
- цедра 1/2 лимона, натертая на мелкой терке
1. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте маслом блюдо для запекания объемом 1,8 л. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и сбрызните 1 ч. ложкой оливкового масла.
2. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 с, откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. В кастрюле смешайте муку, молоко и 1 ст. ложку оливкового масла. Доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, варите еще 1-2 мин. Снимите с плиты и смешайте с брокколи, рыбой, петрушкой и цедрой лимона, добавьте специи, соль и перец по вкусу.
3. Готовую смесь выложите в блюдо, сверху покройте слоем картофеля и посыпьте молотым перцем. Запекайте в духовке 30 мин до образования золотистой корочки.