Ингредиенты:
- Половина ананаса
- 6-8 креветок
- 25 грамм кокосового ореха
- 20 грамм оливкового масла
- 10 грамм майонеза
- 5 грамм коньяка
- горчица готовая
- сахар
- зелень
- лимон
- соль
- перец красный молотый
Маленький ананас с зелеными листьями разрезать вдоль, вырезать мякоть, оставив 1,5 — 2 сантиметра у стенок, и нарезать её пластинками. Креветки сварить в подсоленой и подкисленой воде и очистить. Полость ананаса заполнить креветками с мякотью ананаса, посыпать тертым кокосовым орехом и украсить зеленью. У основания зеленых листьев ананаса приколоть шпажкой дольку лимона и положить на закусочную тарелку с салфеткой.
Для приготовления соуса:
Горчицу растереть с сахаром, солью и перцем, добавить коньяк, влить тонкой струйкой оливковое масло и ввести майонез.