Ингредиенты:
- 2 речные форели по 400 грамм
- 8-10 молодых картофелин
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 пучок кинзы
- половина лимона
Картофель вымыть и очистить, из перца удалить сердцевину, и крупно нарезать, репчатый лук нарезать кольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, и снять кожицу. Нарезать крупными кусками.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, промокнуть салфетками.
Овощи поместить в кастрюлю, долить воды.
В пароварку выложить сначала лук, нарезанный кольцами, затем рыбу.
Рыбу сбрызнуть соком лимона,посыпать зеленью кинзы, накрыть крышкой, готовить 20 минут.
Разложить по тарелкам, украсить зеленью.