Полезные советы.
Красная икра уступает по вкусу и мягкости икре осетровой, но ее вкус можно улучшить толчеными пряностями и рубленой зеленью.
Как посолить икру.
Одно из основных правил — икра должна быть свежей. Чем раньше икра будет засолена — тем вкусней.
Воды должно быть по объему в два раза больше чем икры. Посуда должна быть чистой. Вода тоже. Соль используется крупная, без всяких добавок. Если икра не для длительного хранения — руки необязательно стерилизовать. Если планируется хранить ее до полугода, необходима тщательная стерилизация посуды и рук. Не рекомендуется использовать мокрую ложку.
Пропорция : на 4 литра воды нужно взять 1 кг соли. Соленую воду поставить на огонь примерно на 5-8 минут. Соль должна полностью раствориться. Остудить раствор до 20-25 градусов. Аккуратно залить им икру. На 1 кг икры необходимо 3 литра раствора.
Икра I- сорта солится: 7 минут, II- сорта: 9 минут. Для длительного хранения — 20-25 минут. После этого ее сливают в марлю или мелкий дуршлаг, чтобы стекла вся вода.