Ингредиенты:
1 тушка карпа (200–250 г)
2 луковицы
2 ст. л. лимонного сока
1 лимон
1 вареное яйцо
соль, перец черный молотый
соус
Для соуса:
100 г щавеля
4 веточки укропа
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
соль
перец черный молотый
1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2. Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 5–7 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180–200°С.
3. Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.
4. Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Перед подачей к столу выложите карпа на красивое блюдо, рядом поместите тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.