Ингредиенты:
- 10 крекеров
- 1 банка (200 г) консервированной сладкой кукурузы (жидкость слить)
- 1 натертая на крупной терке небольшая луковица
- 6 ст. ложек майонеза и немного для сервировки
- сок 1/2 лимона
- чашка замороженного зеленого горошка (разморозить, обдав горошек кипятком)
- 1 банка (420 г) консервированного лосося (жидкость слить, рыбу очистить от кожи и разделить на крупные кусочки)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень,
- карри,
- сок лайма или зеленый лук (по желанию)
- салат из водяного кресса
- ломтики лимона для сервировки
1. Раздробите крекеры в кухонном комбайне, добавьте кукурузу и измельчите до состояния однородной массы. Полученную смесь выложите в глубокую миску.
2. Добавьте лук, майонез, лимонный сок, горошек и лосось, стараясь удалить все кости из рыбы. Осторожно перемешайте ингредиенты.
3. Сформируйте 8 котлет. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, выложите на нее 4 котлеты и жарьте на среднем огне по 4 мин с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Готовые котлеты выложите на покрытое салфеткой блюдо, смажьте сковороду маслом и приготовьте оставшиеся 4 котлеты. При желании можно добавить зелень, карри, сок лайма или зеленый лук. Подавайте к столу с салатом из водяного кресса и дольками лимона.