Skip to content
 

Кулебяка с гречневой кашей и рыбой

Ингредиенты:

для теста —

  • 350 г (2 стакана) муки,
  • 150 г молока или воды,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • пол чайной ложки соли,
  • столовая ложка сахара,
  • яйцо,
  • 50 г качественного маргарина (можно взять сливочное или растительное масло);

для начинки —

  • полстакана гречки,
  • стакан рыбного бульона,
  • луковица,
  • 1-2 куриных яйца вкрутую,
  • 300 г рыбного филе,
  • соль, перец.

Всыпьте дрожжи в теплое молоко или воду, добавьте щепотку сахара, 4-5 чайных ложек муки, размешайте до жидкого теста без комков и оставьте минут на 15-20 в тепле. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и дадут пенную шапочку, если нет, дрожжи нужно заменить.

В отдельную миску просейте оставшуюся муку, добавьте соль, сахар, размешайте. Добавьте размягченный маргарин или масло и разотрите с мукой в крошку. Яйцо разболтайте и вмешайте в мучную смесь. Влейте дрожжевую болтушку и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться добавить еще немного воды (если останется сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне жидким). В конечном итоге должно получиться мягкое тесто, но при всей мягкости оно должно держать форму, т.е. не растекаться и не расползаться.

Тесто накройте и оставьте минут на 15-20 отдохнуть. За это время мука впитает воду, образует клейковину, и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите. Миску с готовым тестом накройте и оставьте в тепле до удвоения объема, а затем обомните и дайте подойти еще раз.

Для начинки переберите и промойте гречку, залейте водой или рыбным бульоном (из расчета два объема жидкости на один объем гречки) и поварите 5-7 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть. В результате гречка должна впитать всю жидкость и дойти до готовности. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности. Добавьте к обжаренному луку гречку, нарубленные куриные яйца, соль, перец. Все размешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть. При желании можно добавить в начинку рыбу, оставшуюся после варки бульона.

Страницы: 1 2

загрузка...

Один комментарий

  1. co-Nice:

    Отлично, только обновляйтесь побольше! 🙂

Написать отзыв