Skip to content
 

Острая скумбрия с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой лапши
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 крупный толченый зубчик чеснока
  • немного тертого корня свежего имбиря
  • 1/2 огурца, нарезанного соломкой
  • 1 измельченный пучок зеленого лука
  • горсть листьев свежей кинзы
  • 4 острых копченых филе скумбрии, нарезанных крупными кусками

1.    Вскипятите воду в чайнике, выложите лапшу в большое жаропрочное блюдо. Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 мин. В это же время приготовьте заправку: смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и 3 ст. ложки воды.

2.    Откиньте лапшу на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Выложите лапшу в миску, смешайте с огурцом, зеленым луком, половиной кинзы и полейте половиной заправки. Разделите лапшу на порции, сверху выложите кусочки скумбрии, полейте оставшейся заправкой, посыпьте кинзой и подавайте к столу.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.