Skip to content
 

Острая рыба по-сингапурски

Ингредиенты:

  • 2 стручка перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 измельченные луковицы шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 измельченный стебель лимонного сорго
  • немного измельченного корня свежего имбиря
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 порционных куска филе камбалы (около 120 г каждый)
  • шнитт-лук и кинза для сервировки

1.    С помощью блендера приготовьте смесь из перца чили, лука-шапота, чеснока, лимонного сорго, имбиря, соевого соуса и сахара (либо растолките ингредиенты в ступке). Растопите масло на небольшой сковороде и тушите смесь 2 мин, пока не появится сильный аромат специй. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.

2.    Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите рыбу на сковороду с ребристым дном, каждый кусок покройте сверху слоем овощной смеси. Запекайте под грилем 10 мин, пока рыба
не начнет слегка расслаиваться. Подавайте к столу со свежими шнитт-луком и кинзой.

загрузка...

Написать отзыв