Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1 небольшой стручок перца чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ст. ложки готового рыбного соуса
- 1 ст. ложка светлого сахара мусковадо
- 3 измельченные луковицы шалота
- 85 г соленого жареного арахиса, измельченного
- 2 зеленых манго или 3 яблока
- 2 ст. ложки измельченной свежей мяты
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 200 г неочищенных креветок (очистить, оставив хвостики)
- 2 небольших пучка салата ромен
- 2 измельченных пера зеленого лука
1. В большой миске смешайте сок лайма, перец чили, рыбный соус и сахар. Добавьте лук-шалот, три четверти приготовленного арахиса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 4 часа.
2. Очистите манго от кожуры и натрите его на крупной терке, добавьте мяту и смешайте с настоявшейся смесью. Разогрейте масло на сковороде или в воке и обжаривайте креветки 2 мин, пока они не станут розовыми.
3. На блюдо выложите салатные листья, в центр поместите смесь с манго. Поверх выложите креветки, посыпьте оставшимся арахисом и зеленым луком