Ингредиенты:
- 2 стручка перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2 измельченные луковицы шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 измельченный стебель лимонного сорго
- немного измельченного корня свежего имбиря
- 2 ч. ложки соевого соуса
- щепотка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 порционных куска филе камбалы (около 120 г каждый)
- шнитт-лук и кинза для сервировки
1. С помощью блендера приготовьте смесь из перца чили, лука-шапота, чеснока, лимонного сорго, имбиря, соевого соуса и сахара (либо растолките ингредиенты в ступке). Растопите масло на небольшой сковороде и тушите смесь 2 мин, пока не появится сильный аромат специй. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
2. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите рыбу на сковороду с ребристым дном, каждый кусок покройте сверху слоем овощной смеси. Запекайте под грилем 10 мин, пока рыба
не начнет слегка расслаиваться. Подавайте к столу со свежими шнитт-луком и кинзой.