Skip to content
 

Паштет из лосося

Ингредиенты:

  • 600 г очищенного от кожи и крупно нарезанного филе лосося
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г копченого лосося
  • сок 2 лимонов
  • ½ ч. ложки пасты чили или харисса

1.    Выложите слой свежего лосося на блюдо для микроволновой печи, смажьте сливочным маслом (25 г), посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой, несколько раз придавите, поместите в микроволновую печь и запекайте при высокой температуре 5-6 мин. Остудите.

2.    Раскрошите рыбу, добавьте сок, выделившийся во время запекания. Смешайте с копченым лососем и поместите

в кухонный комбайн, добавив лимонный сок, пасту чили или харисса, соль и перец по вкусу.

3.    Измельчите, не доводя до состояния однородной массы, затем выложите в глубокое сервировочное блюдо (объемом 1 л). Оставшееся масло растопите на сковороде, затем снимите с плиты и ненадолго отставьте, после чего осторожно полейте маслом паштет. Дайте немного остыть, перед подачей поставьте в холодильник примерно на 2 ч.

загрузка...

Написать отзыв