Ингредиенты:
- 600 г очищенного от кожи и крупно нарезанного филе лосося
- 100 г сливочного масла
- 200 г копченого лосося
- сок 2 лимонов
- 1/2 ч. ложки пасты чили или харисса
1. Выложите слой свежего лосося на блюдо для микроволновой печи, смажьте сливочным маслом (25 г), посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой, несколько раз придавите, поместите в микроволновую печь и запекайте при высокой температуре 5-6 мин. Остудите.
2. Раскрошите рыбу, добавьте сок, выделившийся во время запекания. Смешайте с копченым лососем и поместите
в кухонный комбайн, добавив лимонный сок, пасту чили или харисса, соль и перец по вкусу.
3. Измельчите, не доводя до состояния однородной массы, затем выложите в глубокое сервировочное блюдо (объемом 1 л). Оставшееся масло растопите на сковороде, затем снимите с плиты и ненадолго отставьте, после чего осторожно полейте маслом паштет. Дайте немного остыть, перед подачей поставьте в холодильник примерно на 2 ч.