Skip to content
 

Салат из кальмаров, нута и сырокопченой колбасы

Ингредиенты:

  • 4 красных болгарских перца
  • 800 г (2 банки) консервированного нута (слить жидкость и промыть нут)
  • 1    большой пучок крупно нарезанной петрушки
  • 1 очищенный от семян и нарезанный перец чили
  • 2    тщательно измельченных зубчика чеснока
  • 600 г очищенных кальмаров
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г сырокопченой колбасы чоризо, нарезанной кусочками размером с зерно нута
  • цедра и сок 1 крупного лимона

1.    Поджарить целые болгарские перцы на барбекю или гриле до готовности. Выложить в миску, накрыть тарелкой, дать остыть до температуры, комфортной для рук, затем очистить от кожицы, семян и тонко нарезать. Смешать перец с небольшим количеством лимонного сока, нутом, петрушкой, перцем чили и чесноком.

2.    Обсушить кальмаров, сбрызнуть небольшим количеством масла и готовить на предварительно разогретом барбекю по паре минут с каждой стороны. Тем временем обжарить в сковороде на сильном огне чоризо, помешивая, 2 мин.

3.    Нарезать горячих кальмаров кольцами и соединить с колбасой и перцами. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оставшимся маслом, лимонным соком и посыпать цедрой. Перемешать, выложить в общее блюдо или порционные салатники.

Написать отзыв