Skip to content
 

Рулетики из рыбы с морковью (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 400—500 г филе рыбы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г свежих грибов
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • зелень

для маринада:

  • 3—4 моркови
  • 1,5 луковицы
  • 2/3 корня петрушки
  • 2 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала или муки
  • соль
  • перец
  • гвоздика
  • лавровый лист

Разделать рыбу на филе с кожей. Морковь нашинковать на крупной терке, лук мелко порубить и спассеровать их на растительном масле. Грибы отварить, нарезать на ломтики, соединить с морковью, луком, посолить, поперчить и перемешать. Рыбу нарезать на равные куски прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты. На куски рыбы положить подготовленный фарш и завернуть рулетиками (можно закрепить спичкой).

Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом и уложить рулетики. Залить их небольшим количеством бульона или воды и припустить при закрытой крышке. Готовые рулетики залить маринадом или маринадом с хреном, прокипятить и охладить.

Выложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.

Приготовление маринада: морковь, корень петрушки и лук нарезать колечками или соломкой, спассеровать на растительном масле до полного размягчения. Уксус развести рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, процедить, положить овощи и снова прокипятить.

Можно приготовить маринад с добавлением крахмала или муки.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.