Ингредиенты:
- 400—500 г филе рыбы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 50 г свежих грибов
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- зелень
для маринада:
- 3—4 моркови
- 1,5 луковицы
- 2/3 корня петрушки
- 2 1/2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 стакана уксуса
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка крахмала или муки
- соль
- перец
- гвоздика
- лавровый лист
Разделать рыбу на филе с кожей. Морковь нашинковать на крупной терке, лук мелко порубить и спассеровать их на растительном масле. Грибы отварить, нарезать на ломтики, соединить с морковью, луком, посолить, поперчить и перемешать. Рыбу нарезать на равные куски прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты. На куски рыбы положить подготовленный фарш и завернуть рулетиками (можно закрепить спичкой).
Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом и уложить рулетики. Залить их небольшим количеством бульона или воды и припустить при закрытой крышке. Готовые рулетики залить маринадом или маринадом с хреном, прокипятить и охладить.
Выложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
Приготовление маринада: морковь, корень петрушки и лук нарезать колечками или соломкой, спассеровать на растительном масле до полного размягчения. Уксус развести рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, процедить, положить овощи и снова прокипятить.
Можно приготовить маринад с добавлением крахмала или муки.