Ингредиенты:
- 500 г рыбы (карп, судак, осетрина и др.)
- зелень
для гарнира:
- 2 яблока
- цедра 1/2 лимона
- 4—6 маринованных грибов
- 2—3 корнишона
- 1 ст. ложка каперсов
для соуса:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ст. ложки горчицы
- соль
Замороженную рыбу подготовить и сварить в подсоленной воде с кореньями, морковью и специями (20—30 мин). Свежую не замороженную рыбу сварить в подсоленной воде без моркови, кореньев и специй, добавив в конце варки огуречный рассол.
Готовую рыбу остудить в отваре и нарезать ломтиками.
Для гарнира: натереть очищенные свежие яблоки и цедру лимона, перемешать, добавить нарезанные маринованные грибы, корнишоны и каперсы.
Приготовление соуса: масло растереть с уксусом, добавить сахар, горчицу, соль и взбить венчиком. Подать с гарниром, полить рыбу соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью.