Ингредиенты:
- 650 г очищенного воскового картофеля
- 225 г молодых лущеных бобов
- 900 г филе трески или лосося
- немного муки
- немного оливкового масла
- сметана и соус чили для сервировки
1.Отварите картофель в кипящей подсоленной воде 20 мин, за 5 мин до готовности опустите в воду бобы. В это же время налейте в кастрюлю 600 мл воды.
2.Слейте воду из рыбы, просушите филе, дайте остыть, затем разделите на небольшие кусочки, убирая остатки кожи и костей. Слейте воду из картофеля и разомните его с бобами. К полученной смеси добавьте рыбу, сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке.
3.На сковороде с антипригарным покрытием растопите оливковое масло. Подождите, пока сковорода раскалится, затем выложите на нее котлеты и обжаривайте их в течение 3-4 мин с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сметаной, сбрызнутой соусом чили.