Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 300 грамм картофеля
- 3 болгарских перца разного цвета
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 грамм сметаны
- 30 грамм зеленого лука.
Картофель очистить, у перцев вынуть сердцевину. Нарезать овощи соломкой, кальмары кольцами.
Морковь почистить и потереть, лук порезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать морковь и лук. Затем последовательно выложить картофель, кальмары и перец в течение 5-7 минут.
Добавить 100 мл. воды, тушить 5 минут на среднем огне.
Выложить салат в салатник, заправить сметаной, украсить зеленым луком.