Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сладкого соуса чили
- сок одного лайма
- 4 куска филе лосося, около 140 г каждый, нарезанных крупными кубиками
- растительное масло для обрызгивания
Время приготовления: 30 мин, не считая времени на маринование рыбы
1. Смешать в миске сладкий соус чили с соком лайма. Отлить половину смеси в соусник, отставить в сторону. Нанизать кусочки лосося на 4 шампура и смазать оставшейся частью смеси из чили и лайма. Оставить мариноваться 20 мин.
2. Стряхнуть с шашлыков излишки маринада, сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Готовить на предварительно разогретом барбекю или в сковороде для гриля на большом огне 8 мин, изредка переворачивая, пока кусочки лосося не станут матовыми и не будут легко расслаиваться. К горячим шашлыкам подать соус из чили и лайма